Suécia deixa Argentina de lado e fica em último
LarLar > Notícias > Suécia deixa Argentina de lado e fica em último

Feb 29, 2024

Uma seleção sueca muito diferente chegou às oitavas de final da Copa do Mundo Feminina com um recorde perfeito, depois que o cabeceamento de Rebecka Blomqvist no segundo tempo e o pênalti da substituta Elin Rubensson aos 90 minutos os ajudaram a derrotar a Argentina. Blomqvist respondeu a um cruzamento de Sofia Jakobsson com um cabeceamento fantástico aos 66 minutos, garantindo que a equipa número 3 do mundo avançasse como vencedora do Grupo G, com Rubensson a selar a vitória.

A Argentina, que perdeu a meio-campista Florencia Bonsegundo devido a lesão pouco antes do intervalo, precisava de uma vitória para ter alguma chance de seguir em frente, mas nunca incomodou a goleira sueca Jennifer Falk. Eles continuam sem vencer nas quatro partidas em Copas do Mundo e terminaram em último lugar no grupo. A Suécia enfrentará os campeões, os EUA, em Melbourne, no domingo, uma reedição das quartas-de-final olímpicas de 2021, quando a Suécia venceu por 3 a 0 a caminho da final.

Depois de já ter garantido a qualificação depois de vencer os dois primeiros jogos, a Suécia precisava de um ponto para liderar o grupo e o seu treinador, Peter Gerhardsson, fez nove alterações em relação à equipa que derrotou a Itália por 5-0. Apenas as defesas Amanda Ilestedt e Magdalena Eriksson mantiveram os seus lugares e a Suécia esteve longe do seu melhor momento no início, com um livre fraco de Olivia Schough a ser o único remate à baliza numa primeira parte confusa.

Blomqvist finalmente conseguiu o gol aos 15 minutos e foi derrubado dentro da área por Gabriela Chávez nos minutos finais para permitir que Rubensson acertasse o pênalti resultante no alto da rede.

“Tivemos que ter um pouco de paciência”, disse Blomqvist. “A Argentina defendeu bem e fechou muitos espaços. Sentimos no intervalo que se continuássemos fazendo o que estávamos fazendo, nós os quebraríamos e abriríamos mais espaço no final.”

A Suécia será um teste rigoroso para os campeões off-color. “Os EUA são um time muito forte, muito bom em campeonatos. Eles mostram isso ano após ano”, acrescentou ela, insistindo que a Suécia não era favorita para a eliminatória. “Temos boa autoconfiança e vamos querer vencer esse jogo, mas não subestimaremos os EUA”.

Inscreva-se para mover as traves

Receba nosso resumo do futebol feminino duas vezes por semana durante a Copa do Mundo, com insights de especialistas, incluindo o técnico do Arsenal, Jonas Eidevall

após a promoção do boletim informativo

Gerhardsson levou a Suécia ao terceiro lugar na Copa do Mundo de 2019. Eles também ganharam o bronze em 2011 e 1991 e foram vice-campeões dos EUA no torneio de 2003. “Se você quiser ir até o fim, mais cedo ou mais tarde terá que enfrentar esse tipo de oposição”, disse ele. “Do ponto de vista psicológico, sabemos que podemos vencê-los.”